Пустыня

Клирр
Жалят осы, жалит зной,
Нет спасения в колодцах.
Затихает рваный вой,
Отравляет жаром солнце.
Здесь пески летят волною:
Кожа, веки, ешь крупу.
Всё останется с тобою —
Тонны лягут на тропу.
Утомишься — будет вечер,
Холод, небо-решето.
Звёзды каплют воском свечным.
Тонны, тонны, тонны, то...