Медные трубы

Ольга Сухова-Бурцева
Огонь - это страшно, но выбраться можно,
Можно выбраться и из воды.
Но будьте внимательны и осторожны,
Вас обязательно доведут до беды

Медные трубы, о лесть несносна,
Это твердили миру всегда.
Она настойчива, сладкоголоса,
Хитра, а в общем-то, гнусна и глупа.

Вам в оба уха кричат и шепчут:
<О благодетель, вся жизнь в тебе!
Ты осчастливил, правь нами вечно>.
И громко играют на медной трубе.

И человек начинает верить,
Что он безгрешен, почти что Бог,
Не доказать теперь, не проверить,
Что мог он сделать, а что не мог.

Но с высоты такой больно падать.
Душу и кости разбить можно в миг.
Трубы, наверное, слушать не надо,
Много хорошего есть и без них.