Всё проходит

Лилия Ким 2
         Всё проходит

Всё проходит. Беды и напасти,
Жар любви, мечты, житьё- бытьё,
Утихают пламенные страсти,
Всплески чувств уходят в забытьё,

К снам, виденьям, к алым парусам,
Становясь изменчивой картиной…
И всё чаще, суету отринув,
Взор свой обращаешь к небесам.

Жизнь земная, взлёты и паденья!
Даже если помыслы чисты,
Будешь ли достойна искупленья
В тех краях Любви и Красоты,

Где душа найдёт успокоенье,
Где нет места для земных страстей?
Так ответь, скажи мне, Провиденье:
В чём же тайна, смысл судьбы моей?