И кончаются скудные наши рубли

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х
                Ю. Беликову
И кончаются скудные наши рубли
В самом центре Москвы, от России вдали.

Мы теряем друзей в ошалелой толпе,
Заблудившись на жесткой булыжной тропе.

Вроде, вот они, только что рядышком шли, ––
Оттеснили одних, а других увлекли.

Вправо? Влево? Пойди с перепугу пойми,
Заблудившийся сам меж чужими людьми.

Кто-то явно отстал. Кто-то вышел вперед.
То знакомый затылок, то профиль мелькнет.

Окликаем, подпрыгиваем, а в ответ ––
Ровный гул и слепящий искусственный свет.

Безнадежность свою, не желая понять,
Мы вчерашних друзей окликаем опять.

И ничуть не тревожа столицу Москву
Вязнут в воздухе долгие наши «Ау!»