Сны о гражданской войне

Евгения Алексеева 3
Ты стоишь на краю, ты в простреленной мгле
Слушаешь “LUMEN”.
Кто-то на воле, а ты – как в тюрьме.
В этой зиме нереально как в трюме.
И сны о гражданской войне.

Это время для вьюг, это медленный снег,
Ангельски красный.
Звёздные войны при полной луне.
В этой зиме беспредельно – как в страсти.
И сны о гражданской войне.

Я не буду в строю, ты не будешь в огне.
Всё справедливо.
Просто, наверное, я сильней.
В этой груди – огнестрельные дыры.
И сны о гражданской войне.