Истина, правда, время, ложь

Нина Соколовская
  ИСТИНА , ПРАВДА,  ВРЕМЯ ,  ЛОЖЬ.

Виляя    бёдрами,  задравши  нос
Крикливо- нелепо  одетая  ЛОЖЬ
Спешит  по  проспектам,  кричит  на  углах,
Смотри  на  неё ,  не  показывай  страх.

Но  покамест  злодейку  не  трожь,
Видишь  язвы  на  теле  нагом  - это  ЛОЖЬ !

Припадая  на  ноженьки , ВРЕМЯ
Хромоножкой  идёт,  ковыляет,
То  ли  в  лоб  оно ждёт,  то  ли в темя,
Мутным  глазом  косит  и  моргает.

А то  скачет , гонясь  за  удачей
Или  тащится  тягостной  клячей,
Может  ждёт  от  убийц  своей « сдачи» ?
Так  идут  все  гуськом  до  раздачи.

Тащилась  последней,  устала  в  дороге
ПРАВДА , щемящая  сердце,  в  тревоге,
Лишь  доводы  веские  надо  иметь,
Чтоб  КРИВДУ – злодейку  к стене  припереть.

Оттого-то  всегда  в  опоздании  ПРАВДА,
КРИВДА   с  ЛОЖЬЮ  всегда  норовят
Обскакать  на  блудливой  метёлке,
Вот  и  ждать  надо  ПРАВДУ  подолгу.

А  пока что - копи  уверенья
Верного  слова,  терпенья,
Честность  чувства,улик  преступных -
Помни, ВРЕМЯ  такое  наступит.

Вот  когда  это  всё  ты  накопишь,
То  стальными  гвоздями  ЛОЖЬ  приколотишь
На  щите  перед всеми  людьми,
Откровенье  Истиной  пронзи.

Вырвешь  у  КРИВДЫ  змеиный  язык,
Чтобы  голос  её  хоть  на  время  затих.

Лишь  тогда  распрямит  ПРАВДА  стан
И  увидят  все  люди  раскрытый  обман.

Вуали  сень  откинув  пред  судьбой,
Вам  издали  Истина   машет  рукой.