Неправильная сказочка

Рита Сергеева
Каждый листок осенью цвета медь.
Лес дремуч и темен, в Луну влюблён.
Ты малышка, не желающая взрослеть,
Сбившаяся с тропы и заблудившаяся в нём.

Сто тропинок было пройдено, стой путей,
Цель не близко: не спать еще сто ночей,
Твоя мама ждёт зятя и ваших детей,
Принц твой продал коня и стал ничей.

Сто страшилок готово сорваться с губ,
Что за лес такой? Леший, черти и Сатана,
Водяной, русалки, ведьма готовит суп,
Солнце не проникает, светит одна Луна,

Голодают Лиса, Медведь, Колобок вернулся домой,
Гномы ищут золото, с топором идет дровосек...
Не пугайся, милая, обходи их всех стороной,
А окликнут - переходи с шага на бег.

Помни: Волк крадется за тобой по пятам.
Но однажды ты найдешь это дом у зги...
Там тепло и уютно,и бабушка твоя там,
Но почуешь неладное вдруг - беги.