Ещё не вечер

Ольга Сухова-Бурцева
Идеалы где? Не осталось.
А ведь в юности так мечталось.
Как тогда нам всего хотелось,
Как плясалось, смеялось и пелось.

Почему? А никто не знает.
Наш костёр в ночи догорает.
Рая здесь на земле не бывает,
И старик это точно знает.

Всё ж нередко бываем рады.
Может в этом своя есть правда?
Сожалеть ни о чем не надо,
По делам всех нас ждёт награда.

В чём же смысл? А ещё не вечер.
У нас будут новые встречи,
Мы услышим умные речи,
И ещё не погасли свечи.