Мамина колыбельная

Блудный Автор
Тихо скрипнут половицы,
Двери захрипят.
Что же мне опять не спится
В этот звездопад?
Ты войдешь ко мне босая,
Сядешь на краю.
- Мам, ты здесь?
- Я здесь, родная.
Баюшки-баю.

Мне так страшно, мама, знаешь.
Я боюсь уснуть.
Мне звезда одна шальная
Нашептала жуть.
Будто ты лишь дух печальный,
Проклятый в раю.
- Мам, ты здесь?
- Я здесь, мой ангел.
Баюшки-баю.

Ты поешь чуть слышно, тонко,
Смотришь из-под век.
А в глазах твоих бездонных
Тает звездный свет.
Прядь волос твоих прохладных
Пальцами ловлю.
- Мам, ты здесь?
- Я здесь, я рядом.
Баюшки-баю.

Ветер шелестит напевно,
Словно музыкант:
Ноту грустно, ноту гневно,
Но все время в такт.
Я в напевах этих слышу
Песенку твою.
- Мам, ты здесь?
- Я здесь, малыш мой,
Баюшки-баю.

Пальцы я твои сжимаю,
Прячу средь своих.
Люди нас не понимают.
Мам, да к черту их!
В этом мире я, наверно,
Лишь тебя люблю.
- Мам, ты здесь?
- Я здесь. Не верь им.
Баюшки-баю.

Все твердят, что мы больные,
Нынче, завтра, впредь.
Но ладони ледяные -
Это правда ведь?
Я боюсь, что ты, как осень,
Вымрешь к декабрю.
- Мам, ты здесь?
- Я здесь, не бойся.
Баюшки-баю.
~~~
Ночь уснула. Песни смолкли.
Прекратился дождь.
Ты коришь мне безмолвно
И чего-то ждешь.
Тишина застыла комом. 
Я дышать боюсь.
Жизнь опасно-незнакомо
Заползает в грудь.
Страх крадется по квартире
Через темноту.
Я тебя лишь в этом мире
Потерять могу.
Я боюсь, что ты исчезнешь
В мире скудных драм.
На часах застыло время.

Мам, ты здесь?
Мам?
Мам!..