Материнство

Юлия Вольт
Материнство наглядно не в образе томной Мадонны,
а во внешности кошки - ходячий скелет - изможденной,
опустевший живот по асфальту почти волочащей,
немигающим взглядом следящей, как мусорный ящик,
не скрывая брезгливости, хлопает, хлопает крышкой,
отпуская лишь порции сытой помойной отрыжки.
Немигающий взгляд на поборников санитарии -
в нем чистейшая прелесть заплаканной Санта-Марии.