Философия Осени

Ольга Волкова -Кудрина
Скоро лист упадёт последний.
Оскудеет без красок  пейзаж.               
Что-то есть всё ж в хандре осенней –
До-печёнок пробрало аж!               

В тихом омуте осени этой
Я себя попытаюсь постичь.               
/Получить бы на всё ответы,
Чтобы дальше порадостней жить…/

Небо вдруг тяжелее стало.
Потемнел подмосковный лес.
Прошмыгнуть бы под одеяло,
Чтобы холод мне в Душу не лез.

Мысли скачут иль жмутся в кучку.
Я пытаюсь понять себя.
Лист бумаги. Ночник. И – ручка.
Может что-то сварганю не зря?

Дождь опять зарядил, как из лейки –
Помогает нам души отмыть.
Я всё так же ищу лазейки,
Чтобы проще, понятнее быть.

Скоро лист упадёт последний.
Оскудеет без красок  земля.
Да. Не зря есть период осенний –
В нём нам проще принять себя.        

18 – 19 сентября 2013г.