Когда золота на всё не хватает

Любовь Пластинина
«Роковая» - говоришь? Роковая!
Так случается, поверь, мой родной,
Когда золота на всё не хватает
И багряной осень вспыхнет листвой.

Подошёл он, на любовь намекая -
Не забилось моё сердце в ответ.
Осыпались клёны, ало сгорая,
Когда крикнул: «Роковая!» вослед.

Долго струны под окном рвал страдая…
Я честна была, сказав ему: «Нет!»
До сих пор вослед кричит: «Роковая,
Ты затмила мне собой белый свет!»

Нынче осень багровея пылает,
Не блеснув нигде листом золотым -
И «люблю» моё в дымах горько тает,
Обрекая стать тебя роковым.
 

(картинка из интернета)