Осеннее настроение

Зинаида Полякова
Осенний лес, ты  дышишь  тишиной,
загадочной, отрадной и уютной.
Укрой меня  покоя пеленой,
Чтобы  унять  тревогу  грусти  смутной.

Люблю я эту вкрадчивую грусть,
Как будто ветерка  прикосновенье,
И эта ласка трепетная пусть   
В душе затеплит искру вдохновенья.

А в сердце  заструится ручеек
Беззвучной и бесхитростной  молитвы.
И сложится букет осенних строк
Из чувств осенней , но  живой палитры.