Ночное

Тагеко
Синяя кошка-призрак в моем окне
Молча глядит, в глазах ее - серебро.
Я прохожу сквозь стены навстречу к ней,
Я ухожу из тесной квартиры прочь.

Мы побежим по крышам в тягучей тьме,
Но никому не слышен кошачий шаг.
Искры роняет синий пушистый мех,
И уползает в щели полночный мрак.

Город, уставший за день, давно уснул,
Но по вампирьи смотрят огни реклам.
Звездный гудит процессор, - вселенский гугл
Сыплет на землю метеоритный спам.