Мортидо

Марьяна Светличная
Ты - мой последний не испробованный плод.
Я пьян, я одержим тобой навечно.
Подставив крылья под горящий небосвод,
Я расправляю за спиной беспечность.
Всего единожды поймав твой едкий взгляд,
Бездумно отдаюсь ему всецело,
Меня манит его нарколептичный яд,
Ломая разум, волю, дух и тело.
И тянет настежь распахнуть свое окно,
И тянет утонуть в лучах рассвета,
И разлететься в миллионы лепестков
Помпезно догорающего лета.