О сквозняках и любви

Григорий Шарпатов
Сквозняки-друзья оконных рам,
Верные влюбленные поэты!
Добрый ветер, дерзок и упрям
Всем поет знакомые сюжеты.

Там любовь, обман и слез река,
Полноводная река печалей майских.
Написал сюжеты на века
Господин садов зеленых райских.

Не трепещет золотом заря,
Ну и ладно! В золоте ль вся радость?
Чьи-то губы, нежность сохраня,
Сберегут и молодости сладость.

Уповайте люди на любовь,
И целуйте милых много чаще,
Да не плюйте в глаз, не цельте в бровь
У несчастных, в сердце вас хранящих!