доброй осени

Елизавета Полицина
Цвет безразличия сушит небо,
Самолет врезается в айсберг
облака.
И не видно Лика.

По-исходу кажется,  все-начальное,
Только спустя  года
 остановишься опечаленно:
"Шел с конца".

Нашим веком кончается время
От сих до сих,
Потому проверяешь выстрелом-
" Я в живых?"

Убедившись,молвишь:
"Путаница. Паутина. Веретено."
Кокон рвется, но та же гусеница
Бредет к метро.

Жизнь без прошлого, без различия:
Пыль иль прах.
Все развеется, точно лета след
на лугах.