Ты уезжаешь

Галина Лобанова
Ты уезжаешь, чтобы вновь вернуться,
Я остаюсь, чтобы дышать тобой...
Сто листопадов на Земле прольются,
И сто дождей запомнятся грозой.

Я буду ждать единственную встречу,
Когда декабрь, похожий на апрель,
Погасит звезды и подарит вечер,
И ты вернёшься на одну метель.

Ты сбудешься заветным предсказаньем,
Ты воплотишься давним вещим сном.
И нам не хватит одного свиданья -
Пока рыдает вьюга за окном.

Мы совпадем на грешное мгновенье,
Биеньем пульсов и душа с душой...
И откровение как искупленье -
Мы не исполнимся одной судьбой.