Достался мне остров

Лариса Котовская
на ст А.Ткачивского http://www.stihi.ru/2013/09/18/6262


поближе к берегу, где с пальм летят кокосы,
и неприступным кажется седой утес,
волна ласкает нежно мои ноги босы
и лижет берег, как мороженое, пёс.

достался остров мне, как выигрыш, случайно,
я ляпнул как-то в споре на пари: Завод
построю я, занявшись производством тайным,
лишь дайте остров и всего лишь Год...один.

и вот, песок стряхнув, чему-то улыбаясь,
кидаю камушки на гребешок волны,
кокосами и манго я теперь питаюсь
я - мистер Робинзон по странности судьбы.