синдром умной Эльзы

Катя Солдатенко
  Спасибо Иркутянке http://www.stihi.ru/2013/09/18/2257

  Кашляют  мухи, и ветер  на крыше учит небрехтовский зонг. 
  Шепчутся духи - никто их не слышит. Цирк завершает сезон.
  "Умная Эльза" сгребает в коробку перья, бубенчики, общие фотки,  юбку в пайетках, чужие билеты, черные метки и сплывшее лето.
  Губы сомкнув до сиреневой боли, рвет  беспощадно сценарий на роли.
  Хер вам, рыдания, доктор Джон Флюгель!  Хер вам, синдром  и надбровные дуги! Лесом и полем валите, умельцы!
  Эльза молчит.
  Эльза слушает сердце.