На пирсе...

Мила Григ
«Испытать глубиной погруженья
Глубину твоей чистой любви...»
С.Гребенников



С её ресниц не сходит  соль,
И на висках теперь — седины,
Но ждёт, как верная Ассоль
Ждала любимого у Грина.

Сюда приходит каждый день
И молча смотрит в даль морскую,
А за спиною, словно тень,
Рвёт душу прошлое, тоскуя...

В дом ворвалась в тот день беда
И всё внутри сковала стужей:
Пучина моря... навсегда...
Взяла того, кто так ей нужен!

За чтооо?.. Любви такой исход
Не ждал никто... Всё вмиг распято.
Укрыла лодку бездна вод
И погубила то, что свято.

Идут года... Но не дано
Забыть. В ушах навеки сводка:
«Курск!»... Навсегда легла на дно
В тот день усталая подлодка...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.