с тополиною стаей летаю...

Светлана Маляшева
Я пушинкою в стае летаю,
там где лёгкие мысли витают.
В том пространстве из яви и снов,
где рождается музыка слов.

Блещет солнце! Чего ещё надо?               
Ни дождей не желаю, ни града,
ни взлохмаченных туч и ни пыли,
лишь бы вы моей музою были»!

Сенозарник-июль полон света.
Пух простился с ромашковым летом,               
лёг в шелковые травы, сияя…
Я шепчу: «Мы ещё полетаем!…

И по травам, босая, шальная,
разбегаюсь!.. В восторге взлетаю!..
Слышу голос весёлого ветра:
- Эй, ты кто?
- Я - пушинка! Я Света!