В тенётах страсти

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )

В мире - ночь, на свете - мрак,
Но во тьме сверкает ярче
Месяц ясный - грустный старче -
Бледный, призрачный чудак.

Темень - цвет двойного дна.
Пух летит - ступают лапы.
Хищник слышит чудный запах -
В свете звёзд стои'т - ОНА!

Холст. Зелёный слой тоски.
Но - на нём, в огне песочном,
ОН, томимый негой сочной,
Жмурит жёлтые мазки.

Тает мрак, луной прозрев.
Путь сияет, месяц блещет.
Дама томная "трепещет".
Замер, в позе танца, лев.

Хищник - жертва?! Взгляд луны
Вяжет узел, ма'нит в пропасть -
В мир, где трепетная робость
Хвалит тёщины блины!..

Месяц, маленьким серпом,
Видя танец добровольца,
Взглядом чешет "колокольца",
Стать мечтая топором... )))