Лучшие подруги

Генрих Логинов
         Лучшие  подруги.

     Ах,  эти  лучшие  подруги,
     Совет,  любовь   былых  времён!
     Лишь  оказали  Вам  услуги,
     Забрав  изменника  в    полон!
        Ах,  эти  лучшие  подруги,
        Гроза,  кошмар    примерных  жён!
        Те  ж  в  своё  время   без  натуги,
        Чужих  мужей....  Ах,  миль  пардон!
     Ах,  вы,   душевные  пожары,
     Рок  и  удел  мятежных  душ!
     Пока  пылают -  как  Стожары,
     Сойдя  на  нет, темны,  как  тушь!
        Ах  вы,  благие  намеренья,
        Из  вас  мостят  дорогу  в  ад!
        Не  дуйте  губки   от  презренья,
        А  лучше   становитесь  в  ряд!