Очарование

Анатолий Осовский
От мира мы
и не от мира
восхищены
и очарованы.

Очарование
абсолютно,
оно есть бытие
нетленное.

Нет идеальней
ничего
на свете белом,
чем отражение
 
в глазах сияющих
великолепия
природы вечной.

Как нет реальней
ничего
печали небывалой,
повсеместной -

потусторонней
к бытию-в-себе
вещей вполне
определенных.

Рядами темными
готические ели,
любимой речки
чуткая прозрачность -

в мое Ничто они
вошли нетронуты.

Ведь идеальное
оно и есть
нетленное.

Как в той речушке -
леса отражение
вечнозеленое.