Октябрь-ноябрь. Переступить черту осенней Ниццы,

Александэр Фокин
Переступить черту "осенней Ниццы",
Не сложно..., ведь зима за ней!
Сложнее то, что "звёзд" её, крупицы,
Останутся с тем криком журавлей!

На небе чувств осенней поволоки,
Где дождь-тоска, стучит ко мне в окно!
Эх осень..., в платье недотроги,
Ведь облетишь, листвою, всё равно!

И только лишь пожар - браслет рябины,
Так и останется краснеть на фоне дня!
Эх осень! Та любовь невосполнима
И пропадёт, без листьев октября!

Невосполнима сердцем и душою,
Ведь мы, "одной ногою" в ноябре!
И будешь ли, не спетая, со мною,
Когда морозец, нам, напомнит о себе!

Эх осень! Перепады вдохновения,
С мазками, неуемности шальной!
Насколько хватит мне любви и упоения,
Чтоб видеть лик твой желто-голубой!

Чтоб чувствовать тебя с собою рядом,
Беседовать, писать тебе стихи...
И сравнивать, красу твою, с нарядом,
Достойным, чтоб прикрыть свои грехи!

Свои грехи!.. В Миру Мы, часто, грешны!
Но я не смею говорить, о них, с тобой,
Поскольку, в этой области, безбрежной,
Нельзя прикрыть, всю наготу, листвой!

Ведь ты роняешь, яркую ментальность,
Той поволоки злата и лиризма,
И уступаешь, всю свою лояльность,
На откуп "бело-зимнего трагизма"!

Переступить черту "Осенней Ниццы",
Не сложно... ибо, что за ней!?..
Зимы, "белесый иней", на ресницах,
И юркость вездесущих снегирей!?