Исповедь

Ольга Терентьева 3
Я детство вспоминаю, как награду,
Я в детстве очень счАстлива была,
Уготованные бури, снегопады,
В дальнейшем я покорно принялА.
Мой старый дом ушёл в небытие,
Его сломали и поставили кирпичный,
Как быстро годы пролетели те,
И жизнь моя пошла циклично.
Дела, работа, вновь дела,работа,
Замужем родИла двух ребят,
Пьяный муж и о детях забота,
Годы, словно голуби, летят.
Я с мужем прожила десяток лет,
И поняла, так больше жить нельзя,
Вонь перегара, запах сигарет,
И вижу я, что жизнь проходит зря.
Мне надоели пьянки его, драки,
Меня избавит от него развод,
Я человек, не кошка, не собака,
Я человек, и я пойду вперёд.
И разошлась, сыночку было восемь,
Ну, а дочурке, даже года нет,
В душе дождливая, седая осень,
Обидно было, это не секрет.
Невидимыми, мелкими шагами,
По тропке, по заросшей я пошла,
Я раздвигала заросли руками,
Судьба мне шанс ещё один дала.
Я парня молодого повстречала,
С двумя детьми меня он замуж взял,
Я поспешила, шанс не удержала,
Не пил он водки, но и родным не стал.
Господь всё видя, и меня жалея,
По милости своей мне чудо подарил,
Стихи и сказки сочинять умею,
И этот дар для сердца очень мил.
Живём мы с мужем, скоро тридцать лет,
И общий сын есть, Николай, у нас,
Любви и ласки между нами нет,
И унижал меня мой муж не раз.
От судьбы, как видно, не уйдёшь,
В пункт назначения она меня вела,
Что предназначено, безропотно берёшь,
И я, как многие, что дали, то взяла.
И муж мой, видно, тоже взял пакет,
Но содержимое не пО сердцу ему,
И потому, желания, тяги нет,
Что нас соединяет, не пойму.
Однако же, идём одной тропою,
Дороги дети выбрали свои,
Тропа узка, лес с дух сторон стеною,
И в сторону нам просто нет пути.
Я покорилась,у меня порою
Душу от тоски на части рвёт,
Но держит лес нас чащею густою,
И тесная тропа вперёд ведёт.