Музыкант

Надежда Белугина-Подюжская
За именем его великим
Мне образ виделся другой.
А вышел маленький, безликий,
С большой седою головой.
Браздами по щекам - морщины,
Огромный лоб, с горбинкой нос,
Не из моей мечты мужчина
с пучками жиденьких волос.
Но взмах смычка – и что за дело?
Почувствовала, чуть дыша,
Как отделяется от тела,
Взмывает вверх, парит душа.
То мечется, как птица в клетке,
То, успокоившись, грустит.
То, как осенний лист на ветке,
Прощаясь с жизнью, шелестит.
И уж то в жар меня бросает,
То по спине мороз бежит –
Притихшим  залом  управляя,
Чаруя, музыка кружит.
От вдохновения ликуя,
На вид невзрачен, ростом мал,
Магическим смычком колдуя,
Мелодией сводил с ума.
Непостижимых звуков вихорь -
Святых небесных сил призыв!
«О, боже!» - губы шепчут тихо:
«О, боже! Как же он красив!»