свидетель

Анджой
...тому, кто видит сердцем,
пишет душой
и меряет лишь содержание,
дано увидеть мир...
            YOS/.

****

вспорхнула бабочка
с цветка,
внезапно
и быстро крылышками
замахала,
туда-сюда, туда-сюда

как-будто грубый
кто-то, 
сверху, 
с дикой силой, 
взял и спугнул её,
согнал малюточку с цветов

и тут же ветер налетел
тупым ударом,
не повезло бедняжке,
не удалОсь ей
скрыться в роще,
и не хватило скорости,
удачи,
опять же, сил

но, всё же,
есть правда на земле!

с каким-то трепетом,
одной лишь силой воли,
укрылась хрупкая,
от злобных рока игр,

а я украдкою,
лишь наблюдая
быль сию,
пассивным зрителем
вдруг оказался... 
(трагедии возможной),

но всё удачно завершилось,
во славу Божию!
 

****