На цыпочках уходит лето...

Любовь Мартемьянова
На цыпочках уходит лето,
Махнув рукой издалека...
Его прощальные приветы,
Как дуновенья ветерка,
Дрожаще-огненный осинник
И блёстки утренней росы,
И свод небес бездонно-синий
В послерассветные часы...
Лесного ручейка журчание,
Короткий всплеск речной волны,
Природы светлое молчание
В объятьях сна и тишины,
Птиц щебет, их разноголосье
И муравейники стожком...
Но наступает лету осень
На пятки  красным сапожком!..
Оно уходит с нежеланием,
Чтоб жить в далёкой стороне,
Сказав не слышно: "До свидания!.."
И оттого чуть грустно мне...