Парламент

Александр Невелев
Весь прошлый опыт говорит,
Что гибнут государства
Не потому, что тяжек быт
Или страшны мытарства,
А гибнут потому, что люди понимают
Бессилие и неспособность власти
И больше ей не доверяют,
Приписывая ей и все свои напасти.
Сегодня у простых людей парламента движенья,
Как правило, у всех чреваты просто отторжением.
Всем ясно, что парламентские страсти
Диктует только жажда власти,
И, в основном, они ведут дела,
Как в ступе толкут воду.
Толкут, красиво говоря слова
Об уважении к народу,
А между прочим попирая
И у народа отнимая
Его законные права.
Как иллюстрацию парламентских манер
Могу я привести простой пример.
Если проводят референдумы,
То значит, так тому и быть,
И никакие депутаты,
Если права людей им святы,
Не могут это мнение забыть.
А депутаты позабыли
И правосудие лишили
Возможности судить всех их
За преступленья, как других.

Известно всем, что власть сильна,
Когда доверием народа подкрепляется она.
А нынешняя тактика властей обречена.
Такой, как есть, парламент не протянет дольше,
Народ проснется ото сна
И выберет, в конце-концов, таких,
Чтоб люди уважали их.
А вот теперешних не уважает больше.