Случайная встреча

Инна Васильева
Вы махали кому-то  в толпе.
Дождь шершаво о зонтик крошился…
С ридикюлем на левой руке
И собачкой подмышкою – ши-тцу.
Завитки золотистых волос
Выбивались  из пышной причёски.
И с горбинкой («негреческий») нос
Выделялся сверхтонкостью броской.
Выгнув шею и вскинув лицо
Вы искали кого-то глазами.
Был закат по сентябрьски свинцов.
Размокала листва под ногами…

Я смотрел,  не мигая, и ждал…
Обернётесь ли?.. Вспомните?..
Где там…
Вся такааая…
А  был сеновал,
Нежность губ. Мальчик. Девочка. Лето.