Узор осенний

Наталья Егорова 7
Узор осенний пал мне на колени,
Упал он в виде пёстрого листка.
Закат уж по-осеннему алеет,
И нет давно уж летнего тепла.

Неслышно осень ходит по дорожкам,
Сзывая птиц в прощальный хоровод,
Проводит этот хоровод немножко,
Потом на птичьи проводы идёт.

И вслед платком помашет золотистым
И первым грустным дождиком всплакнёт.
Задёрнет тучами закат лучистый,
Укроет припозднившийся восход.

Проглянет солнце изредка для пробы
Из облачной белёсой кутерьмы.
Даются осенью свиданья эти, чтобы
Прощались с солнцем на всю зиму мы.