Когда-нибудь

Ирина Полуэктова
Когда-нибудь, и я приду
В объятья тихие, родные
На светлом, дальнем берегу
Там, где березки золотые.

И в ясных думах поклонюсь
Тому, что сбыться не мечталось.
И в церкви старой помолюсь,
Той, что за ивами скрывалась.

Вот так и я в своей тиши
От всех в своих стихах спасаясь,
В остатках рухнувшей души
Тебя с надеждой дожидалась.

Пусть будет дом твой невелик.
И пусть не новой будет скатерть.
Пусть день к виску дождем приник,
Ты не позволишь горько плакать.

Пускай цветные кружева
Листвы осенней облетели,
Ты не разлюбишь никогда.
Ни в дождь. Ни в белые метели.