Сентябрит

Тина Колычева
Поутру кричали грустно в тусклом небе журавли.
Мелкой сыростью, негусто, с неба льётся  -  сентябрит*.

Липа - барыня, нагая, обронила шали с плеч.
Шорох листьев улетает в лужу сонную прилечь.

Тишину лишь нарушают всхлипы сеющих дождин
Да дроздов, вспорхнувших, стая с окровавленных рябин.



     *сентябрит - мелкий затяжной дождь, изморось сентябрьская.
     Определение получено от деревенских старожилов Вологодской области.


       фото из интернета