Крокодил не ловится, не растет кокос

Александр Сосиновский
"Крокодил не ловиться, не растет кокос"-
Я устал от будничных и бумажных грез,
Надо б нам, любимая, грусть-тоску унять,
И тогда все горести обратятся вспять

"Нам бы понедельники взять и отменить",
Нам бы птицу синюю в сети заманить,-
Мы б тогда счастливыми стать с тобой смогли,
Птицы счастье перышко в сердце б сберегли

Так давай же встретимся на краю земли,
Чтоб желанья наши силу обрели,
И кокос, что стелется, даст свой полный рост,
И потомка ящеров не упустим хвост!

Ты сойдешь, волшебная, в утренней заре,
Как богиня стройная на цветном ковре,-
И тогда все серые, будничные дни
Отойдут и праздником сменятся они ...

Ты не плачь, любимая, слезы не роняй,
И платочком аленьким носик вытирай,
И придет желанная, летняя пора,
И сойдутся линии рельсов серебра ...