Бабье лето

Виктория Каштанкина
 
Светло и весело за окнами домов, 
Природа вновь как будто оживает.
Наполнен воздух свежестью лесов,
Нас бабье лето вновь всех поражает.
 
Отбросим грусть, божественна пора,
Листва в осеннем воздухе порхает,
Природа в разноцветных всех тонах
Нас утро каждое с улыбкою встречает.
 
Как женщина, столь величава и нежна,
По-королевски осень наступает,
И трогательным росчерком пера
Весь мир изящной позолотой украшает.
 
Недаром бабьем летом нарекли
Столь удивительный период у погоды,
Есть схожесть с женщиной, когда глядишь,
Как осень обнимает всю природу.
 
Виктория