Человек

Таша Калита
Человек пил три дня.
И за эти три дня так устал поднимать стаканы.
Человек жил три дня -
Полной грудью дышал, а вокруг говорили - пьяный.
Человек за три дня
Обмелел, обнищал, пересох до глубоких трещин.
Человек на три дня
Улетал, утопал, был блажен и  немного грешен.
Человеку три дня:
От рождения, до? Все следы, сквозняком, истерты...
Человек пил три дня.
Оглянулся вокруг.  Выдох. Вдох. День идет четвертый.