Родиться в Мадриде

Ника Невыразимова
Картина Олега Воронина "Марка из испанской коллекции", взята отсюда: http://artnow.ru/ru/gallery/0/8614.html

Климат чудовищен здесь, говорите?
Мокрые пальцы дождя – на лице.
В будущей жизни родиться в Мадриде –
это мечта моя, тайная цель.

Впрочем, возможно, годится Гранада.
Солнце, на стенки бокала свети!
Смуглая девушка с бурым гранатом –
вечный сюжет для стихов и картин.

Осень. Москвы замерзающий житель,
с лязгом зубовным хожу на балкон…
В будущей жизни родиться в Мадриде!
Только желательно, чтоб не быком…

16 сентября 2013