По заслугам

Александр Невелев
Бывает, умный ошибется,
Всё сделав лучше, чем другие,
А глупый – просто, как придется
И выглядит как все такие.
И от того, как мы поступим,
Нам воздает судьба сама:
Спокойствие и радость – глупым,
А умным – горе от ума.