ода врагам

Анисья Ивановна Искоростинская
                Ода врагам
Спасибо Вам, мои враги:
Вы так мне в жизни помогли,
Как не могли помочь друзья,
Как вообще помочь –нельзя.
Друзья хвалили, говоря,
Что времени не трачу зря
И что успех ко мне вот-вот
Через порог перешагнёт.
Была признательна друзьям,
Но больше верила врагам.
Враги покоя не давали
Куда-то вечно подгоняли…
Спасибо Вам, мои враги,
Вы очень в жизни помогли!