Бабье лето пролетело

Вера Осыка
Ну, вот, друзья мои и Бабье лето пролетело
И во дворах повсюду листьем запестрело,
Холодный ветер дует с Финского залива,
Но дни покуда солнечные, как на диво.

На клумбах стали усыхать цветочки:
Бархатцы, настурции и ноготочки
И на газончиках трава уже желтеет,
Но куст калины всё ещё краснеет.

Ах, Бабье лето, моё Бабье лето,
Ещё мои все песенки не спеты,
А ты куда-то всё торопишься спешишь,
Как реченька куда-то всё бежишь.