Жердёла на дону так называют абрикос

Наталья Нахалова-Дробитько
Ещё тепла обманчивого крохи
Не разбудили спящую листву
И заморозка расписные строки,
Белея на заборах и дороге
Не радуют прохожих по утру

А старая корявая жердёла
Опять опередила всех в саду,
Наверно,дату в метрике подтёрла
И кажется бабёнкой не матёрой
А девушкой на выданьи в цвету

И знает ведь,не прячась за наивность,
С ней это было уже много раз,
Наказанною будет за настырность
И не придётся уповать на милость,
Когда зима вернётся хоть на час

На грани суеты или безумства
Спешит жердёла первая зацвесть,
И говорят соседки-безрассудство,
Но вплатье бело-розового буйства
Весну встречать ЕЙ выпадает честь.