Рикардо Рейш Для каждой шеи палачом неведомым

Ирина Фещенко-Скворцова
Для каждой шеи палачом неведомым
Топор наточен. Счастье карнавальное
И смех затем лишь, что живёт и чувствует
            Жизнь в этих сонных масках.
Пускай сплетают из цветов искусственных
Они гирлянды. Мало им отпущено
Часов, и милость в том, что их сознание
            Тьмою объято, дремлет.
И если знанье – жизнь, невежд мудрейшими
Считать нам должно; люди близки разумом
Скоту! Смелей же! Дайте умирающим
            Пламенного веселья!