Летят свинцовые жуки...

Репин В.
Летят свинцовые жуки,
Пронзая битую фанеру,
Не очень точно, кучно в меру,
Послушны манию руки.

Отдача вверх бросает ствол,
Затвор роняет гильзы на пол,
И грохот бьёт мохнатой лапой,
И целик мушку ставит в створ.

Секунды множа на часы,
Рисует тренер запись в книжке:
- Ведь выйдет мастер из мальчишки! -
И улыбается в усы.

_______________________

Рисунок в стрелковой книжке - обозначение пробоин на условной мишени для последующего анализа во времени, например, за неделю тренировок.