Меланхоличная девочка

Алла Павликова
Меланхоличная девочка – кроткая, как собака Динго.
Вместо свирели держит губами дрожь.
Так же как воздух прозрачна и необходима,
Неотменима как шаг тонких вен под кожей.

Воспоминание – приятно, как клюква в пудре:
Горечь с кислинкой и сахарно-вязкий сок,
Виолончельные вздохи, осенне-медовые кудри,
Многоголосье хора, пульсирующий висок.

Что тебе снится, когда ты, напившись жизни,
Подаешь в пропасть подушек и простыней?
Меланхоличная девочка, что как собака Динго,
Но во сто крат доверчивей и верней.