Кто есть поэт?

Наталья Кедрова
Кто есть поэт?
Несчастный рифмоплет? Восторженный натуралист?
Страдающий и неизвестный гений,
Плетущий кружева словесных грез,
Шепот и крик вплавляющий в канву стихотворений?
А, может, это просто человек,
Что в тупике иль на горе вершине
Мгновеньями живописует жизни бег,
Ликует, страждет, кается во веки и доныне?