Уносилось тепло на крылах с журавлями

Дочь Великого Отца
Уносилось тепло на крылах с журавлями
Опадала листва, ветки ветром клоня
Ах останься ещё, лето тёплое с нами!
Ну хотя бы ещё до конца сентября

Вот опять в небесах закурлыкали птицы
На прощанье пропев, улетел соловей
Только в снах мне теперь, будет солнышко снится
И его я прошу- о, вернись поскорей!

Ну, а осень свои установит порядки
Всё покроет опять, как ковром, листопад
Все очистила быстро, хозяйкины грядки
Урожай разложила по полочкам в ряд

Уносилось тепло на крылах с журавлями
Только память о лете твердит каждый день
Наше лето всегда пусть останется с нами
И разгонит тоскливую осени тень..