Повтор

Алла Павликова
Муха – и та не ставит жизнь свою на повтор,
бьется со всей осмысленностью в монитор,
путается в кружевных шторах...
и улетает в окно –
наверно, искать что-то.
Ее крошечный и смешной мир
не ограничен одной квартирой.

А мы что?!
Живем как под колпаком:
съедаем безвкусный завтрак
бесцветным ртом,
идем знакомым путем,
садимся в вагон метро,
носим с собой по городу пустые такие головы,
говорим одинаковые слова:
про зарплату, погоду,
поддакиваем, киваем.
Потом молчим, так как вдруг понимаем,
что нечего рассказать.
И все эпизоды – просто виток назад,
ни шага в сторону…

Я хочу, хочу! тебе показать,
как падают капли с крыш,
как нестерпимо холодно,
когда ты меня не слышишь!
Как разбиваются стены,
стираются грани,
расходится пополам
дурная эта вселенная.
Как набухают вены,
немеет во рту язык,
как солнце в один момент становится таким близким,
что, кажется, чуть – и размажет всю,
как масло по корке хлеба…

Как я собираю себя по каплям
и так несу,
мечтая дойти до неба…