Зимой в лесу!..

Николай Клюев -Тверской
Нахлобучил  лес  дремучий
Белой  шапкою  снега  ! -
Чтоб  за  ёлочкой  колючей
Не  ступила  бы  нога ! . .

Вышло  солнце  из-за  тучи ! -
Свет  прощальный  нам  дарИт !
Снег,  поймав весёлый  лучик,
Бриллиантами  горит ! ! !




       * * * * * * * * *